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Gastronomie | Guide Michelin 2019 : deux nouvelles étoiles dans les Alpilles !

Attendu comme chaque année par toute la profession de la gastronomie, le palmarès 2019 du fameux Guide Michelin a été dévoilé !

Huit nouvelles étoiles ont été attribuées aux chefs de la région Paca cette année par le Guide Michelin, dont deux nouvelles à des chefs du Pays d’Arles.

Découvrez la liste complète des chefs étoilés qui font briller notre territoire …

En pays d’Arles, c’est dans les Alpilles qu’on retrouve les deux nouveaux promus de l’édition 2019 du Guide :

– le chef Stéphane Paroche à La Table du Hameau des Baux.  Arrivé en 2017, il décroche sa 1ère étoile.

– le chef Jérémy Scalia, arrivé il y a seulement un an au Restaurant de l’hôtel de Tourrel dans le cœur historique de Saint-Rémy-de-Provence. Natif de Marseille et à tout juste 28 ans, il décroche lui aussi sa 1ère étoile.

En 2019, ils confirment leurs étoiles :

  • Entrée en 2018 dans le célèbre Guide, le chef Lieven Van Aken de l’Aupiho au Domaine de Manville conserve l’étoile acquise par le chef Matthieu Dupuis-Baumal parti en 2018. La cheffe Fanny Rey de L’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence confirme cette année encore son étoile. De même pour Armand Arnal à La Chassagnette à Arles  (1 étoile).
  • Les chefs Jean-André Charial de L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence et Jean-Luc Rabanel de l’Atelier à Arles conservent leurs 2 étoiles.

Bravo à eux !

Malheureusement Christian Peyre de la Maison Domaine de Bournissac à Noves perd son étoile.