Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
1er accélérateur des 16 684 entreprises du Pays d'Arles

Changements et rénovations à la carte du 3B Restaurant

L’établissement de Cyril Berger à Rognonas, Le 3B Restaurant, s’est transformé à l’approche de son 10ème anniversaire. La fin espérée de la crise sanitaire lui permettra d’atteindre tout son potentiel.
  • #Actualités
  • #Commerce
  • #Restauration
  • Restaurant Le 3B
    Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
    Partagez par Email
    Imprimez
    Vendredi 20 mai 2022

    En juillet 2022, Cyril Berger célèbrera une décennie d’existence de son restaurant « Le 3B » à Rognonas, doté d’une capacité de 80 couverts dont une soixantaine en terrasse. Il espère que la situation sanitaire lui permettra enfin d’accueillir sa clientèle dans la sérénité, même si, malgré le pass, les masques, les mesures barrières, il s’est démené pour préserver la convivialité de son établissement.

     

    « Nous recevons tous les profils de clients, du VRP qui veut déjeuner rapidement aux retraités qui se font plaisir avec un repas chic et abordable, préparé avec des produits de qualité, scrupuleusement choisis auprès d’un petit nombre de fournisseurs. Le COVID a complètement bouleversé le monde de la restauration, nous travaillons avec une visibilité à court terme, une difficulté à trouver du personnel motivé… On doit s’adapter en permanence ».

     

    A la tête d’une équipe de cinq salariés, le restaurateur s’est mis, au gré des confinements et fermetures, aux plats à emporter, aux pizzas qu’il sert aussi désormais à table. Début 2021, il se décide à rénover en profondeur l’établissement. Au printemps, les clients redécouvrent le lieu : « Il faut oser prendre des virages, dit-il. On a vraiment senti un engouement des gens. La fréquentation moyenne a progressé le midi. Nous avons fait l’effort de conserver les mêmes prix alors que tout augmente. Début 2022, le télétravail a renvoyé les salariés chez eux, d’autres personnes hésitent à sortir. Vivement qu’on revienne à des conditions d’accueil normales ! ». Cyril Berger a bénéficié d’un audit, réalisé avec la CCI, pour conduire sa transition écologique. Un autre virage qu’il entend mettre à son menu.

     

    Le 3B Restaurant


    Contact

    CCI Pays d'Arles

    04 90 99 08 08

    contact@arles.cci.fr

    Contactez-nous

     

     

    Nos dernières actualités