Commercialisation Vente – Relation: Augmenter votre chiffre d’affaire avec la vente additionnelle : eaux, cafés, apéritifs et digestifs… Les trésors oubliés de la restauration
En restauration, on néglige souvent les ventes additionnelles qui pourtant peuvent améliorer votre chiffre d’affaire instantanément. La vente additionnelle a pour principal objectif de susciter de l’envie en attirant l’attention du consommateur.
Objectif
- Renouer avec le succès sur la vente des apéritifs et des digestifs
- Acquérir des réflexes pour vendre différemment
- Optimiser l’expérience client
Contenu
Durée : 14 heures
Cette formation sera dispensée en présentiel au centre de formation de la CCI
Jour 1 matin : Vente additionnelle : au bon moment au bon client
- Comprendre la vente additionnelle
- Les 7 profils types d’un client
- Le schéma de vente en restauration
Jour 1 après-midi : Savoir vendre les apéritifs, les eaux et les cocktails
- Que représente l’apéritif pour le client ?
- Les accords gustatifs avec votre carte
- Savoir proposer (lexique de la gourmandise)
Jour 2 matin : Savoir vendre les vins, les digestifs et les liqueurs
- Découvrez les différents digestifs et leur fonction
- Les accords gustatifs avec votre carte
- Savoir proposer (lexique de la gourmandise)
Jour 2 après-midi : Théâtralisation du service et du conseil
- Le rôle du serveur et la prise de parole
- Le lâcher-prise
- L’art de traiter les objections, le succès de la vente
Public
- Professionnels de l’hôtellerie restauration
- Personnes en reconversion professionnelle
Les +
Suivi et évaluation
A la fin de la formation, un contrôle de connaissances est réalisé au travers de qcm et/ou de cas pratiques afin d’évaluer la progression de l’apprenant et ses éventuelles difficultés.
Nous soumettons également un questionnaire d’évaluation qui nous permet d’évaluer la qualité perçue de la prestation et si la formation a répondu aux besoins et attentes exprimés. Une attestation de formation spécifique est délivrée à chaque participant.
Tarif
420 €
Modalités pratiques
Moyens Pédagogiques, Techniques et d’encadrement
– Formation en groupe de 4 à 7 personnes maximum
– Dans le cadre d’une formation en distanciel, webcam et connexion internet seront nécessaires
– Travail et échanges entre apprenants sur des cas concrets (exposés, questions, réponses, exercices)
– Documentation remise en fin de formation
–Formateur qualifié et expérimenté : A. Romo