fbpx
04 90 99 08 08 Contactez nous

Commercialisation Vente – Relation: maitriser les accords mets & vins pour mieux vendre et mettre en valeur votre établissement

Une des attentes du client est le plaisir des papilles. De bons conseils sur les accords mets-vin mettra en valeur votre établissement, et une fidélisation du client.

 

Objectif
  • Acquérir des réflexes pour vendre différemment 
  • Savoir mettre en avant la carte des vins 
  • Maitriser un vocabulaire gourmand 
Contenu

Durée : 14 heures 

Dates : 21 et 28 septembre 2020  (9h-12h30/13h30-17h)

Cette formation sera dispensée en présentiel au centre de formation de la CCI  

 

Jour 1 matin : Les accords mets et vins (initiation) 

  • Les règles de base de l’accords mets & vins 
  • Connaître les AMV de sa carte 
  • La prise de commande avec les AMV 

Jour 1 après-midi : Les accords mets et vins (perfectionnement) 

  • Les AMV de similitude et d’opposition 
  • Aller plus loin que les AMV : le nirvana gustatif (pratique) 
  • Améliorer sa rentabilité par les AMV

Jour 2 matin : La dégustation analytique 

  • La dégustation de vin et les 5 sens 
  • Lecture d’un vin et analyse sur la carte 
  • La prise de commande avec les AMV 

Jour 2 après-midi : Le vocabulaire du vin et sa bonne mise en pratique 

  • Le vocabulaire et les mots du vin pour les clients 
  • Décrire sa carte et donner envie
Public

- Professionnels de l’hôtellerie restauration
- Personnes en reconversion professionnelle

Les +

Suivi et évaluation 

A la fin de la formation, un contrôle de connaissances est réalisé au travers de qcm et/ou de cas pratiques afin d’évaluer la progression de l’apprenant et ses éventuelles difficultés. 

Nous soumettons également un questionnaire d’évaluation qui nous permet d’évaluer la qualité perçue de la prestation et si la formation a répondu aux besoins et attentes exprimés. 

Une attestation de formation spécifique est délivrée à chaque participant.

Tarif

420 € 

Modalités pratiques

Moyens Pédagogiques, Techniques et d’encadrement 

– Formation en groupe de 4 à 7 personnes maximum 

 Travail et échanges entre apprenants sur des cas concrets (exposés, questions, réponses, exercices) 

– Documentation remise en fin de formation 

Formateur qualifié et expérimenté : A. Romo